Gastronomia de Óbidos
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Caldeirada à lagoa de Óbidos |
Em Óbidos, os pratos típicos são a caldeirada de peixe da Lagoa de Óbidos, enguias fritas e de ensopado.
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Pera Rocha. |
A pêra rocha, como a mais qualificada fruta da Região Oeste, atinge grande expressão na Região alta da Usseira, simultaneamente o maior centro de frio do País.
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Ginjinha de Óbidos |
Uma das tradições no Convento de São
Miguel das Gaeiras seria a confecção de doces e licores. Os doces que marcam a
doçaria típica de Óbidos as trouxas-de-ovos e as lampreias, especialmente das
Gaeiras, originárias do Convento desta freguesia. A característica que se
destaca nestes doces conventuais é o facto de serem, na sua maioria,
confeccionados à base de açúcar e gemas de ovos em grande quantidade.
Restaurante "O Conquistador"
Ambiente e decoração: Local simples e informal, com decoração que concilia o rústico e o moderno.
Especialidades: Peixe: Caldeirada à pescador; Enguias fritas da Lagoa de Óbidos. Carne: Cabrito à Padeiro; Pato com laranja. Doces: Tarte de Noz; Trouxas de Ovos.
Preço Médio: 13 euros.
Olá Fernando
ResponderEliminarEscolhi Óbidos por ser uma vila portuguesa muito antiga e cheia de tradições. Em 16 de Fevereiro de 2007, o castelo da cidade recebeu o diploma de candidata como uma das 7 maravilhas de Portugal.
As suas casas típicas são também um dos motivos para visitarmos Óbidos. Outra razão, são os seus monumentos (ex: Porta da vila e as suas numerosas igrejas).
O Festival Internacional do chocolate de Óbidos, atrai 200 mil pessoas anualmente.
Portanto Fernando chocolate mais uma ginjinha, são duas palavras mágicas.
Fica a 80 km de Lisboa. O tempo de viagem de carro, demora entre 40 a 50 minutos.
Mas também é fácil chegar a Óbidos por meio de comboio ou autocarro. E com boas estradas.
Quando resolveres visitar Óbidos conta comigo.
Ascenção Lima
HAHAHAHAHA
ResponderEliminarATM
ResponderEliminarA TUA MAE DE 4
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